Обновление ресивера Триколор

Обновление приемников Триколор ТВ происходит с целью повышения функциональности приемного оборудования и предупреждения возникновения перерывов в просмотре.

Старые модели ресивера обновляются принудительно через компьютер или съемный носитель, частично через спутник. Обновление транслируется на приемник в определенный период. Для подтверждения обновления необходимо при возникновении соответствующего сообщения на экране телевизора его подтвердить, нажав кнопку «ок». Обновление проходит на информационном канале (номер 333). Для получения обновления необходимо включить канал и при соответствующем запросе нажать «ок». Следует обратить внимание, что на большей части моделей обновляется как версия самого приемника, так и версия встроенного модуля.

Обновление программного обеспечения Триколор

В процессе обновления запрещается отключать электропитание ресивера. При резком отключении приемника от сети ресивер не только не установит последнюю версию ПО, но и может полностью выйти из строя без возможности восстановления.

Последние и актуальные версии ПО приемников Триколор обозначены на официальном сайте производителя gs.ru. Там же можно скачать версии программного обеспечения для ограниченной линейки ресиверов и установить самостоятельно.

Если абонент пропустил процесс обновления, то следует воспользоваться услугами Сервисных центров Триколор.

Старое ПО может являться причиной отсутствия трансляции всех каналов, включая инфоканал. Если длительное время приемник не был обновлен, то на экране возникает надпись «кодированный канал» или «нет доступа к просмотру».

Часть ресиверов обновляется принудительно с внешнего устройства или программатора. Во время процесса обновления запрещается выключать приемник из сети питания, в противном случае можно полностью нарушить функциональность оборудования без возможности восстановления. Повреждение загрузочного сектора влечет за собой замену материнской платы, которая по стоимости равна новому ресиверу.

Обновить ресивер Триколор в Сервисном центре по адресу:

Москва, метро Марксистская, ул. Марксистская, дом 5, офис 23

Контактный номер: 8-495-911-00-36

 

Стоимость установки нового программного обеспечения в Сервисном центре: 800 рублей.

Обновить ПО можно на месте установки (за исключением модели GS 8300/M/N).

Стоимость установки нового программного обеспечения на выезде: 2 000 рублей (800 руб. обновление + 1 200 руб. выезд).