Пульт для ресивера Триколор

Купить пульт для ресивера Триколор 

пульт для триколор новыйпульт триколор 8306 

В комплекте с каждым приемником Триколор идет пульт дистанционного управления. Он выполняет функцию управления эфиром, пульт от телевизора служит для включения/выключения, а также настроек качества картинки.

За несколько лет Триколор выпустил несколько моделей пультов, в том числе детский вариант.

Сейчас на рынке присутствует только два вида универсальных пультов управления. Отличие состоит во внешнем исполнении: корпус и размер кнопок. Это удобно для пабонента - не нужно запоминать модель приставки.

С помощью пульта осуществляется настройка каналов и их переключение.

После установки Триколор ТВ все управление эфиром переходит с пульта телевизора на пульт Триколор ТВ. На пульте есть кнопка «вх. сигнал», при ее случайном нажатии ресивер переводит прием сигнала с «тюльпанов» на HDMI кабель.

Передача сигнала одновременно по двум кабелям невозможна. Очень часто при случайном нажатии этой кнопки система полностью перестает функционировать.

Для питания пульта используютcя 2 батарейки типа AAA (в комплект не входят).

Если пульт вышел из строя, то его можно приобрести в нашем сервисном центре.

 Ресивер может не реагировать на пульт в двух случаях:

  • Выход из строя пульта ДУ или батареек;
  • Выход из строя спутникового приемника.

С точки зрения удобства, можно приобрести дополнительный пульт. Также это актуально, если с одного ресивера сделана разводка на 2 телевизора.

Пульт работает на дистанции до 10 метров. Препятствий на пути прохождения ИК-сигнала быть не должно. Для компактной организации телевизионной аппаратуры, некоторые клиенты прячут приемник за телевизор и используют переносной ИК-приемник.

Стоимость пульта для Триколор: 500 рублей

Стоимость внешнего ИК-приемника: 200 рублей