г. Москва, ул. Марксистская, д.5 8 (495) 911-00-36 8 (925) 517-41-71 ПН-ВС 09:30-18:30

обратный звонок

Пропало эфирное телевидение

Почему пропадает сигнал эфирного телевидения?

Цифровое эфирное телевидение в отличии от аналогового не имеет помех в виде «снега» или белых полос на экране. Полное или периодическое пропадание сигнала может быть обусловлено несколькими причинами:

Переход с аналогового вещания на цифровое. 15 апреля Московская область полностью перешла на современный стандарт вещания, что повлекло необходимость модернизации или настройки установленного оборудования.

Цифровое телевидение не предполагает наличие абонентской платы. Для прима необходима антенна DVB-T2 и цифровой тюнер.

Проведение профилактики на ретрасляторе. График профилактик еженедельно публикуется на сайте РТРС. Все работы заканчиваются до 14:00. Отключение происходит по 10 каналов одновременно (1-10, 11-20, 21-29 телеканалы). Одновременно может быть приостановлено вещание на 20 каналах.

Телевизионное оборудование на объекте требует ремонта. Механические повреждения антенны или кабеля, выход из строя усилителя, ослабление крепления антенны, отклонение антенны от требуемых параметров настройки, изменение параметров вещания на ближайшем передатчике.

В этом случае изображение отсутствует совсем или периодически пропадает. Зона покрытия Московской области составляет практически 100%, единицы населенных пунктов не имеют возможности подключить цифровое тв. Поэтому если сигнал отсутствует, нужно проводить диагностику принимающего оборудования и определять причину. 

Вызвать мастера для ремонта эфирного телевидения: 8 (495) 911-00-36

Не установлен эфирный усилитель. Для домов, удаленных от ближайшего передатчика на расстоянии более 20 км, обязательна установка усилителя. Он обеспечивает стабильность сигнала вне зависимости от погодных условий. Также он необходим при наличии нескольких телевизоров в доме.

Некачественная цифровая приставка. Бюджетные модели цифровых приставок имеют слабый процессор, при долгом использовании перегреваются и автоматически выключаются. Для подключения цифрового телевидения лучше использовать тюнеры Lumax или Oriel.

Антенна установлена слишком низко. В домах вблизи густых лесов, военных объектов или низменностей, антенну необходимо устанавливать на телескопическую мачту. При таком монтаже риск попадания молнии выше, чем при стандартной установке на кронштейне. Следует заранее позаботиться об установке минимум 2 грозоразрядников на кабель.

Заказ обратного звонка

X

Перезвоним в течение 10 минут.


Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.